Heute Vormittag haben wir die Plätzchen noch verziert mit Zuckerguss und Streuseln. Vieles wurde schon vorher vernascht. :-))
Rezept:
Vanille- Herzen:
200g Butter
50g Puderzucker
1/2 Vanilleschote
300 g Mehl
- Fett mit Puderzucker, und ausgekratztes Vanillemark schaumig rühren und Mehl unterheben, alles zu einem glatten Teig verkneten
- Teig in einer Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank stellen
-Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ausstechen und auf ein Backblech legen
- Backofen auf 150 Grad, Umluft 125 Grad vorheizen,
- Plätzchen 15 min backen
- abschliessend verzieren mit Zuckerguss, Streuseln oder Kurvertüre
mmhhhhh... lecker und schmecken lassen!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen