Zimtschnecken
Zutaten:
Teig:
400g Mehl
1 Prise Salz
40g Zucker
1 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
80g pflanzliche Margarine vegan ( Alsan) zimmerwarm
200 ml Pflanzendrink ( Hafer, Reis, Mandel, Soja oder Dinkel)
Füllung:
100g Butter
2 TL Zimt
80g Zucker
1. zuerst alle trockenen Zutaten vermengen
2.den Pflanzendrink und die Margarine in Flocken dazu geben
3. jetzt den Teig ca. 5 Minuten lang zu einem elastischen Teig kneten4. den Teig 45 min an einem warmen Ort gehen lassen bis die Menge sich verdoppelt hat
5. den Teig ausrollen auf ca. 40cmx50cm
5. Margarine schmelzen und auf dem Teig verteilen
6. Zimt und Zucker vermengen und auf streuen
7. jetzt den Teig einrollen und in Stücke je nach Backform geben, bei Backformen aus Metall bitte diese vorher einfetten
8. die Schnecken mit einem Abstand von 1-2 cm in die Form stellen
9.den Teig noch einmal abgedeckt 25 Minuten gehen lassen.
10. den Ofen auf 180°C vorheizen und anschließend 20-25 Minuten backen
Guten Appetit!
Einen schönen Sonntag madelaine himmmelblau
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